Обнародован список гостей, приглашенных на свадьбу принца Уильяма

Обнародован список гостей, приглашенных на свадьбу принца Уильяма

Королевский двор Великобритании обнародовал список гостей свадьбы принца Уильяма и Кэтрин Миддлтон, в который вошли королевские особы, политики и общественные деятели, звезды кино и спорта, военнослужащие и представители благотворительных организаций, говорится в сообщении пресс-службы двора.

Некоторые из гостей уже ранее рассказали о том, что получили приглашения в виде вложенных в светло-коричневые конверты карточек из тонкого белого картона с короной и золотым вензелем королевы Елизаветы II на церемонии, которые пройдут в Лондоне 29 апреля. Однако в воскресенье список гостей впервые был подтвержден официально, сообщает РИА "Новости".

В числе приглашенных - футболист Дэвид Бекхэм, кинорежиссер Гай Ричи и музыкант сэр Элтон Джон, которые являются друзьями Уильяма и Кейт; актер Роуэн Аткинсон, прославившийся не только ролью мистера Бина, но и дружбой с отцом жениха, принца Уэльского Чарльза.

Зарубежные монаршьи дома будут, в частности, представлять наследный принц Бахрейна, султан Брунея и эмир Катара. Из-за трагедии в Японии были вынуждены отменить приезд на торжества японский наследный принц и его супруга.

Так как свадьба по протоколу не является государственным событием, из политических лидеров будут представлены только премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и главы правительств стран Содружества, в частности Австралии и Новой Зеландии.

"Все перечисленные в списке гости, состоящие в браке или гражданском партнерстве, приглашены с супругами или партнерами", - оговаривается в пресс-релизе. В приглашении также указан дресс-код для гостей - военная форма, фрак или деловой костюм.

Из 1,9 тысячи приглашенных на саму церемонию бракосочетания в Вестминстерском аббатстве примерно 650 попадут на праздничный обед, который сразу после службы будет дан в Букингемском дворце от имени бабушки жениха - королевы Елизаветы. И всего 300 избранных станут гостями вечернего приема с ужином и танцами в Букингемском дворце, который вечером того же дня устраивает отец жениха - принц Уэльский Чарльз.