Решение по иску Тимошенко будет обжаловано в Апелляционном суде

Решение по иску Тимошенко будет обжаловано в Апелляционном суде

Защита лидера Всеукраинского объединения "Батькивщина" Юлия Тимошенко обжалует в Апелляционном суде решение Печерского районного суда Киева о признании законным постановления Генеральной прокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела в отношении нее по газовым контрактам 2009 года.

"Конечно, мы этот путь должны пройти. Апелляция будет подана практически в ближайшее время", - сказал ее адвокат Сергей Власенко, отметив, что скорее всего это будет во вторник.

По его словам, Ю.Тимошенко еще с утра плохо себя чувствовала, поэтому не могла присутствовать при оглашении решения. "На самом деле, сегодня в Печерском районном суде произошла экстраординарная ситуация, когда по грязным, абсолютно неаргументированным обвинением суд подтвердил якобы законность возбуждения уголовного дела против Юлии Тимошенко", - сказал С.Власенко журналистам после оглашения решения суда.

При этом он добавил: "Я искренне желаю, чтобы против этой судьи по таким же лживым обвинением было возбуждено уголовное дело".

По убеждению защитника, с юридической точки зрения "это не аргументация, а абсолютное ничто". "Это просто желание спрятаться за абсолютно формальными признаками, а частично за неформальными признаками только для того, чтобы выполнить те указания, которые указанная судья получила", - сказал С.Власенко.

При этом он подчеркнул, что ни Ю.Тимошенко, ни он сам "не ожидали правосудия от Печерского суда", как и не ожидают правосудья от Апелляционного суда, куда они будут обращаться. С.Власенко подчеркнул, что необходимо пройти все эти инстанции для того, чтобы можно было апеллировать к Европейскому суду по правам человека.