«Пираты Карибского моря – 4» – продолжение следует (фото, видео)

17.05.2011 16:11

«Пираты Карибского моря – 4» – продолжение следует (фото, видео)

Что бы Джони Депп ни говорил о том, что ему поднадоело сниматься в роли Джека Воробья, но, учитывая весьма солидную сумму гонорара, хорошего режиссера и сексапильную партнершу – Пенелопу Крус, он с успехом может сняться еще в нескольких сериях, посвященных «Пиратам Карибского моря». А сюжеты особо и искать не придется – историй о морских разбойниках существует превеликое множество. Кроме того, современные технологии позволяют создать трехмерную картинку, что особо привлекательно для платежеспособного зрителя.
Правда, нынешние съемки актеру дались нелегко – во время одного из эпизодов Депп получил травму. На недавней премьере в Москве, которая состоялась несколькими днями раньше, чем в Киеве, куда актер приезжал вместе с Пенелопой Крус, Депп появился со стильной тростью, которую с недавних пор постоянно держит при себе. Кроме того, в штате Деппа теперь есть специальный человек, помогающий ему передвигаться.

Актер не афиширует проблем со здоровьем, однако то, что они есть, очевидно. В первый день пребывания в российской столице Депп даже вызывал в номер доктора-массажиста. После массажа поясницы 47-летнему актеру стало легче, и все же оставить трость с набалдашником из слоновой кости он так и не смог. Кроме тог, многие отметили, что он выглядел очень уставшим.

Тем не менее, в кадре Депп остался все тем же Джеком Воробьем, хорошо знакомым по первым трем фильмам, которые, в общем-то, не являются большой художественной ценностью, а представляют собой просто захватывающую костюмированную историю о пиратах. Но оспаривать их популярность так же бессмысленно, как сагу о Гарри Поттере, которую многие ругают, но все смотрят.

Поэтому вернемся непосредственно к новым приключениям Джека Воробья, которые на этот раз разворачиваются во время поиска источника вечной молодости. Легенды о живительном фонтане существуют очень давно. Он был предметом интенсивных, но безуспешных поисков испанского исследователя Пончо де Леона в 1500-х годах. Именно его «образ» был воссоздан в фильме – модель его скелета была позаимствована в калифорнийском Диснейленде.

Также сценаристы Тед Эллиот и Терри Россио ввели в сюжет новых героев, в то же время оставив тех, кого зрители полюбили, а особенно капитана Гектора Барбоссу (Джеффри Раш), Джошеми Гиббса (Кевин Р. МакНэлли) и, конечно, капитана Джека Воробья. В романе Тима Пацерса, на основе которого создан новый фильм про пиратов, фигурирует самый известный вор всех времен и народов – Черная Борода. Также среди новых персонажей в фильме появится женский протагонист Анжелика.

Актрису для этой роли подбирали долго, поскольку она должна была стать воплощением множества различных качеств: юмор, сексуальность, красота, сила, страсть. А если вспомнить фильм «Бандитки», то кроме Сальмы Хайек на эту роль подходила Пенелопа Крус. А вот для сложной роли страшного пирата Брукхаймер и Маршал пригласили актера Иана МакШейна, чья теле- и кинокарьера длится уже более 50 лет. История о Черной Бороде существует в легендах с незапамятных времен. Но, увы, никто так и не смог доказать, что этот персонаж существовал на самом деле, поэтому его и «наградили» в фильме необычайной силой, которой он обладал благодаря своему мечу.

Для воплощения еще двух героев фильма – красивой русалки Сирены и молодого миссионера Филиппа Свифта – Брукхаймер, Маршал и кастинг-директоры в США и Британии стремились найти абсолютно новые лица, поэтому объявили международный розыск талантов. Из тысяч кандидатов на роли были выбраны француженка Астрид Берже-Фрисби и англичанин Сэм Клефлин. Обоим чуть больше 20 лет, у обоих есть актерский опыт в их родных странах, но оба не известны на международном уровне. В фильме между Филиппом и Сиреной вспыхивает любовь, благодаря которой им удается до поры до времени избежать гибели – ей на суше, а вот что будет уготовано Филиппу в морской пучине, остается только догадываться.

Как и в предыдущих сериях, «Пираты» изобилуют красивыми природными ландшафтами и экзотическими уголками. Это, похоже, неотъемлемая фишка всех фильмов. Поэтому для воссоздания почти неземной красоты на этот раз были выбраны Гавайские острова – Кауаи и Оаху, каждый из которых уникален как морскими, так и наземными видами. На одном из этих островов снимался эпизод борьбы между пиратами, англичанами и испанцами. В частности, Джеку Воробью пришлось, как обезьяне, прыгать с пальмы на пальму, чтобы скрыться от преследователей. Эпизод снимали в густых зарослях пальм в знаменитом отеле CocoPalms Hotel. Съемочной группе пришлось собрать урожай кокосов с 773 пальм, чтобы во время съемок эти тяжелые плоды не упали на головы актеров или технического персонала. Собранные плоды пришлось раздать местным жителям.

Также в числе локаций были три знаменитых британских исторических места: Old Royal Naval College в Гринвиче, Hampton Court Palace и Middle Temple в Сити.

А вот пресловутый фонтан молодости стал объектом рукотворным. Его построили в огромном павильоне студии Pinewood Studios, крупнейшей съемочной площади в Европе – только этот павильон был способен вместить в себя замысел декораторов. Конструкция заняла приблизительно 18 000 квадратных метров, ее строили на протяжении трех месяцев.

Джек Воробей, конечно, нашел фонтан вечной молодости, но возможность воспользоваться его волшебной силой предоставил умирающей Анжелике. А вот сбежавшему капитану Барбоссу ему еще предстоит отомстить. Во всяком случае, последний эпизод фильма об этом свидетельствует. А значит, не миновать Джони Деппу (ведь никого другого зритель уже не примет) снова примерить на себя образ Джека Воробья.

var max_id = 5;
var default_id = 1;

$(‘.jqm’).html($(‘#gal-div’).html());
$(‘.jqm’).addClass(‘gallery gal-big galWindow’);
$(‘#gal-div’).remove();

$(‘#gallery-‘ + default_id).addClass(‘active’);
$(‘#current_id’).val(default_id);

$(‘#photo-new’).hide();
$(‘#ajax-loader’).hide();
$(‘.gallery_load’).click(function() {

var id = $(this).attr(‘id’).split(‘-‘);
$(‘#current_id’).val(id[1]);
$(‘#ajax-loader’).show();
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(this).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(this).attr(‘title’));

return false;
});

$(‘#photo-new’).load(function() {

$(‘#photo-show’).fadeOut(«slow», function() {

$(‘#photo-src’).attr(‘src’, $(‘#photo-new’).attr(‘src’));
$(‘#photo-title’).html($(‘#photo-new’).attr(‘alt’));

$(‘#photo-new’).removeAttr(‘src’);
$(‘#photo-show’).fadeIn(«slow»);

$(‘a.active’).removeClass(‘active’);
$(‘#gallery-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).addClass(‘active’);
$(‘#photo-big-src’).attr(‘src’, $(‘#gallery-big-‘ + $(‘#current_id’).val()).attr(‘href’));
$(‘#ajax-loader’).hide();
});
});

$(‘#gallery-next’).click(function() {

$(‘#ajax-loader’).show();
var new_id = parseInt($(‘#current_id’).val()) + 1;
if ($(‘#gallery-‘ + new_id).length == 0) new_id = 1;
$(‘#current_id’).val(new_id);
$(‘#photo-new’).attr(‘src’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘href’));
$(‘#photo-new’).attr(‘alt’, $(‘#gallery-‘ + new_id).attr(‘title’));

return false;
});

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам