В Крыму состоялись соревнования бойцов спецназа Внутренних войск (аудио)

В Крыму состоялись соревнования бойцов спецназа Внутренних войск (аудио)

В Крыму состоялись ежегодные Всеукраинские соревнования бойцов спецназначения Внутренних войск. Между собой соревновались 16 команд со всей Украины.

Марш-бросок, стрельба со всех видов оружия, рукопашный и универсальный бой, преодоление полосы препятствий. Это неполный список дисциплин, в которых соревновались украинские спецназовцы. Судья соревнований Евгений Руденко говорит, что условия приближены к боевым.

« Нигде человек в мирное время не может так себя проявить, как на этих соревнованиях. Волевые качества выходят на первый план: когда у человека уже нет сил, а он еще в полусознании выполняет задание, потому что боится подвести товарища. Это как в бою», - сказал он.

Отдельный интерес вызвали соревнования снайперов, которые соревновались на скорость и, конечно, на меткость.

«Когда хирург делает операцию, он это делает с одной целью – чтобы спасти кому-то жизнь. Снайпер то же самое: если ему будет поставлена задача, он ее выполняет только для того чтобы спасти жизнь мирным людям, или работникам правоохранительных органов. Спецификой этих соревнований стало то, что расстояния были небольшие, до 300 метров»,- рассказал Алексей, участник соревнований.

Победителями в 12-й раз стали крымские спецназовцы, которые победили практически во всех дисциплинах. Кроме того, в отдельном соревновании полков спецназначения, победу тоже получили крымчане из полка «Тигр».