Гламурные крысы покидают БЮТ

Наталия Королевская выходит из тени своей «подружки» Юлии Владимировны и пытается начать сольную политическую карьеру. Она это уже давно пыталась сделать, поскольку годы идут, и уже нет времени засиживаться в «электоральных девках». Публично Тимошенко и Королевская ведут себя, как влюбленные лесбиянки. Типа дружба наша крепка, никакие вульгарные мужланы ее не разрушат. Однако осадок этой «дружбы» получается очень неприятный. Периодически возникают различного рода недоразумения, что находит свое проявление в мини-пиаровских войнах.

То поползут слухи об исключении Королевской из фракции за сотрудничество с АП, то вдруг выяснится, что «королеву вафельных стаканчиков» избиратели просто обожают и готовы выбросить из головы «багиню». Природная скудность интеллекта не позволяет Наталье Королевской вести сложные, многоходовые интриги. Максимум, на что ее хватило, – изобразить из себя великую покровительницу малого бизнеса. Когда базарные торговцы вышли на майдан с требованиями не трогать контрабанду, поскольку им семьи кормить нечем, Королевская попыталась присосаться к акции, однако в дело вмешалась сама Юлия Владимировна. Она возжелала мозги массовки и лично попыталась склонить митингующих на свою сторону. Типа, все на баррикады, йа счас обнажу свою правую грудь и паведу фсех за собой к логову тоталитарного зверя.

Однако политизация процесса привела к борьбе кучи мелких вождей за лидерство. Отдельные группки делегатов стали бегать в Кабмин и АП договариваться и стучать друг на друга. В результате бурно стали расти грибы-отсосиновики. Базарный люд разошелся с двойственным чувством. То ли он поимел власть, то ли власть поимела его. Как известно, данный акт имеет двойственную природу.

Природная скудность интеллекта не позволяет Наталье Королевской вести сложные, многоходовые интриги

Королевская затаила некую обиду на Юлию Владимировну. И когда наметилась имитация автомайдана, мгновенно подключилась к автопробегу. Застолбила протестное место. Одновременно группа юристов Королевской по дешевке разработала так называемый законодательный пакет «Народные реформы». Почему по дешевке? Да потому, что ребята абсолютно не напрягались, выписывая нормы, путали бюджетную резолюцию с декларацией независимости США, трудовой стаж с пенсией, член с пальцем и так далее. Но если не вчитываться в проект, то получилось гламурненько. Королевская позиционировалась прямо как мать родная для всех страждущих представителей малого и среднего бизнеса. А упрощенцев она возлюбила прямо как свою болонку. Или пуделя. Я в этих нюансах не разбираюсь.

И вот основа для старта сольной политической карьеры была разработана. Оставалось лишь утрясти ряд деталей. Прежде всего, победить в конкурентной борьбе «хера в меховой шапке», то есть Александра Данилюка – главного организатора бессрочной акции украиноязычных арабов «День гнева». Протестный Боливар не вынесет сразу двух лидеров. Даже если они (лидеры) разнополые. Однако все получилось очень удачно. «Беркут» не стал заморачиваться и аккуратно подавил акцию в зародыше. Бессрочная акция завершилась досрочно. Площадка для сольника Королевской освободилась. Тем временем Тимошенко ревновала. Она назвала свою «подружку» политическим примитивом (это цитата), поскольку, по мнению Юлии Владимировны, «настоящая оппозиция никогда не будет играться в игры потешного радикализма». Сказано это было после досрочного завершения «Дня гнева» и в преддверии старта акции «Вперед!». Королевская как бы учла пожелания Тимошенко, поскольку требование отставки правительства исчезло из официально утвержденного перечня лозунгов. Она даже пригласила Тимошенко поучаствовать в мероприятии, однако «кыця» почувствовала резкое недомогание после очередной десятикилометровой пробежки, и ей был предписан строгий постельный режим, а также полное воздержание от контактов со следователями ГПУ.

Кабмин тоже не сидел сложа руки и в преддверии акции развил бурную деятельность по удовлетворению страждущих предпринимателей. В авральном порядке был принят проект закона об «упрощенцах», который должен был продемонстрировать уникальную любовь правительства к этим жывотным. Прямо «Энимал плэнет» какая-то. Наталья Королевская почувствовала себя лидершей. Правда, прямо отметим, организация акции перед Верховной Радой явно хромала.

Кабмин тоже не сидел сложа руки и в преддверии акции развил бурную деятельность по удовлетворению страждущих предпринимателей

Из объявленных пяти тысяч участников было, в лучшем случае, две. Да и те вели себя пассивно. Бродили по Мариинскому парку, пили пиво из пластиковых стаканчиков, втыкали в выставку работ талантливой молодежи из Малой академии Андрея Клюева. Только те, кому дали в руки удочки с белыми флагами, вынуждены были кучковаться перед трибуной, создавая иллюзию протестного моря. Конечно же, все протестовали бесплатно. И тетки, которые на скамейках считали десятки и двадцатки, выдавая их «десятникам», – это обычные песнионерки, получившие свои кровные в «Ощадбанке». Толпа вела себя не агрессивно. Основная масса была расслаблена. За исключением социопатов, которые пытались себя реализовать с помощью бессвязных, как правило, нецензурных лозунгов, а также прыжков на месте. Впрочем, подобного протестного «материала» хватает в любой массовке.

Примечательно, что никакой партийной символики БЮТ не было. Правда, внешнее оформление акции было выдержано в «бютовских» цветах – белый и красный. Но вместо сердечка была красная кнопка. Естественно, не обошлось и без «Femen», которые показали свои сиськи в борьбе против платных акций. Но, опять-таки, это уже традиция. Девушкам тоже надо как-то зарабатывать себе на жизнь.

В итоге получилась гламурная акция протеста без всяких серьезных последствий. Все убедились в том, что опять начались предвыборные опыты с биомассой. Королевская продемонстрировала, что она застолбила себе «предпринимательскую нишу» и официально занялась формированием собственного политического имиджа. Какое это имеет значение? Да никакого. Разве для кого-то секрет, что БЮТ активно разлагается? Процесс идет без остановки. Все понимают, что количество проходных мест в партийном списке сокращается. Не помогают даже сфальсифицированные результаты социологических исследований (руководитель – Николай Томенко), согласно которым рейтинг БЮТ уже превышает электоральные показатели ПР. Им (опросам) никто не верит. Процесс бегства гламурных крыс с тонущей «бютовской» плоскодонки продолжается.

Источник: Версии
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам