Как не стать жертвой экономического шпионажа в сети

Как не стать жертвой экономического шпионажа в сети

Сегодня, когда практически весь бизнес перетёк в интернет, веб-ресурсы являются жирной мишенью для злоумышленников и хакеров, стремящихся получить доступ до скрытой конфиденциальной информации. Много интересующих данных мошенники могут получить по одному только IP-адресу сайта, если его владелец не предпринял превентивных мер.

Сегодня узнать ip сайта и всю подноготную его владельца проще, чем играть в игровые автоматы. По индивидуальному идентификационному номеру ресурса можно определить имя и фамилию владельца, его контактные данные, адрес проживания и прочую личную и бизнес-информацию, позволяющую легко отыскать человека в любой точке земного шара.

Как правило, в целях безопасности большинство владельцев бизнеса в сети не заинтересованы в разглашении такой информации о себе и своём деле, поэтому предпринимают определённые меры, чтобы защитить себя от потенциальных неприятностей. Надёжно скрыть свой IP-адрес можно воспользовавшись анонимным прокси-сервером, который легко проверить: если колонка Proxy отражает данные вашего компьютера, то сервер не обеспечивает полную защиту информации, если же данная колонка скрыта, то можно спать спокойно – хакеры не смогут воспользоваться беззащитностью вашего сайта.