Янукович призывает регионы к активному взаимодействию

Янукович призывает регионы к активному взаимодействию

Президент Виктор Янукович призывает регионы к активному сотрудничеству и заявляет, что с учетом необходимости консолидации общества такое взаимодействие является крайне важным. Во время заседания Совета регионов в Ливадии Янукович заявил, что считает необходимым, чтобы представители власти из разных областей Украины, администрации президента и правительства чаще проводили совместные встречи...

...советовались по актуальным вопросам развития регионов. "Это будет вызывать в обществе только положительные эмоции", - отметил он.

"Безусловно, эффективная работа каждого региона - это залог того, что мы будем снимать большинство вопросов и проявлений политиканства в стране. Это главное. На этом я хотел бы также сделать акцент", - отметил Янукович.

Глава государства выразил убеждение, что крымская власть, правительство автономии сегодня объединяют общество вокруг общих дел, экономического подъема региона и улучшение жизни людей, живущих на полуострове.

"Это - действительно пример эффективной работы и умение обеспечить бесконфликтное жизни граждан", - отметил президент.

"Яркий пример Крыма должен вас вдохновить, что такой путь есть реальный для снятия любых конфликтов и объединения общества прежде всего в регионах, а затем - и в стране" - добавил глава государства, обращаясь к членам Совета регионов.

Кроме того, президент отметил, что он выступает за более активное привлечение инвестиций украинскими регионами.

"Мы в ближайшее время, скорее всего осенью, проведем выставку инвестиционной привлекательности регионов, где каждый регион покажет свои возможности - готовые инвестиционные проекты, предложения и т.д.", - сказал Янукович.

Президент отметил, что много было сказано о важности развития регионов и привлечение к ним инвестиций, однако не все области отреагировали на это должным образом.

"К сожалению, не все регионы сегодня у нас отреагировали на такой аспект государственной политики на должном уровне", - отметил Янукович.

Вместе с тем глава государства добавил, что имеет четкое представление, кто из глав обладминистраций, а также какие областные общины занимаются этим вопросом на достаточно высоком уровне, а кто не проводит эту работу. В этой связи В.Янукович также констатировал, что сегодня значительно ослаблен правительственный блок, который должен заниматься направлением регионального развития.

"И до этого мы не видели большой активности. Так не должно быть ", - подчеркнул он.

Обращаясь к участникам совещания, президент призвал их быть инициативнее в этом вопросе.

"А мы будем создавать условия - и на государственном уровне и продвигать эти программы (развития регионов) на международном уровне. Чтобы вы имели возможность представить наши регионы за рубежом", - отметил глава государства.