Украина и Монголия договорились о развитии партнерских отношений

Украина и Монголия договорились о развитии партнерских отношений

Президент Украины Виктор Янукович и президент Монголии Цахиагийн Элбегдорж подписали по итогам двусторонних переговорах в среду в Киеве совместное заявление о развитии партнерских отношений между двумя странами.

Кроме того, в присутствии президентов подписаны три соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Монголии о сотрудничестве в отраслях предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий, культуры, а также в сфере высшего образования.

В частности, монгольская сторона заинтересована в увеличении Украиной государственной квоты для обучения студентов из Монголии в украинских вузах и расширении специализации. Речь идет, прежде всего, о военном и сельскохозяйственном образовании.

По итогам переговоров также подписан протокол между правительствами Украины и Монголии о внесении изменений в положение о межправительственной украинско-монгольской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества.

Стороны также подписали план между Министерством иностранных дел Украины и Министерством иностранных дел и торговли Монголии на 2012-2013 гг.