ГПУ: Судья Вовк чист перед законом

ГПУ: Судья Вовк чист перед законом

Верховный суд Украины еще в феврале 2010 года подтвердил отсутствие уголовного дела в отношении судьи Сергея Вовка, председательствующего в деле в отношении экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, сообщает Отдел связей со СМИ Генеральной прокуратуры Украины. "Сегодня 30 июня во время судебного заседания, где рассматривается уголовное дело по обвинению Юрия Луценко...

...один из его защитников поднял вопрос об отводе судьи Сергея Вовка в связи с наличием в отношении него уголовного дела... Мы вынуждены проинформировать что, постановлением коллегии судей судебной палаты по уголовным делам Верховного суда Украины от 23 февраля 2010 года оставлено в силе постановление Голосеевского районного суда Киева двухлетней давности (от 16 июля 2009 года) об отмене как незаконного постановления о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Вовка", - говорится в сообщении Отдела связей со СМИ, распространенном в четверг.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева 9 июня не удовлетворил ходатайство Луценко об отводе всего состава суда над ним. Ранее суд отказал в ходатайстве Луценко об отвода судьи Вовка.

На заседании 30 июня экс-министр и его адвокаты вновь заявили ходатайство об отводе судьи Вовка. Также Луценко вновь просит суд, чтобы его дело рассматривал суд присяжных. Суд удалился в совещательную комнату для принятия решения по заявленным ходатайствам.