НАТО продолжит операцию в Ливии

НАТО продолжит операцию в Ливии

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен подтвердил в среду, что операция международной коалиции в Ливии против сил режима Муамара Каддафи будет продолжаться. Он заявил об этом после встречи с председателем Исполнительной комиссии Переходного национального совета Ливии Махмудом Джибрилом и заседания неформального Совета НАТО.

А.Фог Расмуссен также повторил, что режим Каддафи потерял всякую легитимность.

Вместе с тем глава Североатлантического альянса высказался за политическое решение ливийского кризиса усилиями ливийцев при поддержке международного сообщества. При этом, по его словам, должны быть учтены справедливые требования ливийского народа, как того требуют резолюции СБ ООН.

На неформальной встрече НАТО с представителями ливийской оппозиции обсуждались перспективы Ливии. Альянс проинформировал ливийскую делегацию о ходе операции "Объединенный защитник".

Члены Переходного национального совета Ливии, по словам генсека НАТО, выразили благодарность альянсу за помощь и изложили свое видение будущего страны, основанного на демократии, верховенстве закона и правах человека.

"Пришло время найти решение", - сказал А.Фог Расмуссен.

По его словам, народ Ливии "имеет право жить без насилия и страха, имеет право сам распоряжаться своим будущим".