Луценко не забирала скорая

Луценко не забирала скорая

Государственная пенитенциарная служба уверяет, что информация о вывозе экс-министра внутренних дел Юрия Луценко из Киевского СИЗО для обследования не соответствует действительности. Об этом сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины. "Во исполнение рекомендации медицинской комиссии МОЗ Украины в рамках дообследования состояния здоровья Луценко 7 сентября 2011 года...

...в рамках Киевского СИЗО осуществлен забор биологического материала заключенного для исследований в лабораториях, определенных МОЗ Украины", - сообщили в ведомстве.

"Другие рекомендуемые специалистами МОЗ Украины обследования будут проведены в ближайшее время согласно разрешений Печерский районный суд Киева", - добавили в службе.

При этом в пресс-службе заверили, что состояние здоровья Луценко "на вечер 9 сентября определяется как удовлетворительное".

"Им выполняются все мероприятия, предусмотренные распорядком дня учреждения, в том числе он пользуется ежедневной часовой прогулкой на свежем воздухе", - уточнили тюремщики.

"Состояние здоровья Луценко сейчас находится под постоянным динамическим наблюдением медработников Киевского СИЗО", - добавили в пресс-службе.

Как известно, ранее сообщалось, что Луценко забрала скорая, и его доставили на обследование в Киевскую городскую больницу скорой помощи.