Литвин: депутаты не могут решить три вопроса

Литвин: депутаты не могут решить три вопроса

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин надеется, что Временная специальная комиссия придет к согласию по ключевым вопросам избирательного законодательства и вынесет на обсуждение компромиссный законопроект о выборах народных депутатов. Об этом он заявил в ходе рабочей поездки в Житомирской области. 

Литвин напомнил, что две фракции – «БЮТ-Батькивщина» и НУ-НС – внесли свои требования к тексту законопроекта.

«Насколько мне известно, большинство фактически согласовало эти позиции, за исключением трех политических моментов, по которым есть дискуссия и необходимо найти компромисс», - отметил он.

Руководитель парламента надеется, что в сессионном зале обойдется без «демарша» оппозиции, и будет совместная работа и совместный результат.

Напомним, в повестку дня работы парламента включены пять законопроектов о выборах в ВР.

3 ноября в парламенте была создана Временная специальная комиссия по разработке единого законопроекта о выборах народных депутатов.

10 ноября глава этой комиссии, депутат от фракции НУ-НС Руслан Князевич заявил, что оппозиция готова вернуться к смешанной системе выборов в ВР при условии изменения пропорций – 300 народных депутатов избирать по пропорциональной системе, а 150 - по мажоритарной.