Суд над экс-премьером Хорватии сорвали телефонные террористы

Суд над экс-премьером Хорватии сорвали телефонные террористы

Заседание суда над бывшем премьер-министром Хорватии Иво Санадером, который обвиняется в коррупции и превышении должностных полномочий, было отложено из-за угрозы теракта. Об этом 18 ноября сообщает Agence France-Presse со ссылкой на хорватское телевидение.

Получив сообщение о заложенной бомбе, полиция Хорватии оцепила здание Муниципального суда в Загребе. На время проведения осмотра здания работу суда пришлось приостановить.

По данным AFP, в ходе обследования бомба обнаружена не была. Предполагается, что процесс над Санадером возобновится уже в пятницу.

Иво Санадер обвиняется в получении взятки от австрийского банка Hypo Alpe Adria взятку в размере 480 тысяч евро. По версии следствия, за это премьер пролоббировал заключение кредитного соглашения между Хорватией и этим банком. Преступления относятся к периоду с 1994 по 1995 годы.

Официальные обвинения Санадеру были предъявлены в августе 2011 года. В заявлении прокуратуры отмечалось, что политик "в личных интересах воспользовался тяжелым положением своей страны", которая в тот момент находилась в состоянии гражданской войны. Сам премьер-министр свою вину отрицает.