Украина и Беларусь намерены совместно развивать водный транспорт

Украина и Беларусь намерены совместно развивать водный транспорт

Украина и Беларусь намерены совместно развивать водный транспорт. Об этом заявил Первый вице-премьер-министр - Министр экономического развития и торговли Андрей Клюев по завершению ХХ заседания Межправительственной украинско-белорусской смешанной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которое прошло в четверг в Киеве.

Андрей Клюев отметил, что водный транспорт является более экологичным, а также дешевле в эксплуатации и имеет более низкие тарифы на перевозки, чем другие виды транспорта.

«Это дешевый, выгодный транспорт. Поэтому эту отрасль в сотрудничестве с белорусской стороной мы будем активно развивать. Сегодня оказана практическая помощь в решении вопроса организации водного сообщения между Республикой Беларусь и Украиной», - отметил Андрей Клюев. Он также добавил, что сегодня идет реконструкция гидротехнических сооружений бассейна реки Днепр.

Стороны договорились, что Украина, исходя из направлений и объемов грузоперевозок белорусской стороны с использованием украинских внутренних водных ресурсов, рассмотрит вопрос о необходимости создания пункта контроля в Киевском речном порту.