Литвин доволен работой депутатов

Литвин доволен работой депутатов

Владимир Литвин называет продуктивной девятую сессию парламента. "Если брать статистику, уважаемые народные депутаты, то по статистике это была одна из наиболее продуктивных сессий. Мы планировали рассмотреть 807 вопросов, плюс еще 143 законопроекта мы включили в процессе сессии в повестку дня. Всего это более тысячи законопроектов", - сказал Литвин.

По словам Литвина, в парламенте состоялось 48 пленарных заседаний. "Я должен сказать, что на этой сессии у нас было меньше столкновений и противостояний. Всего 5 пленарных заседаний по разным причинам, по причинам политической активности, не состоялись", - отметил Литвин.

По данным Литвина, всего за время сессии было принято решение по 699 законопроектам, в том числе парламент принял 191 закон, 67 законопроектов, 441 законопроект был возвращен на доработку. При этом спикер отметил, что увеличилось количество законопроектов, которые Рада возвращает на доработку Кабинету министров Украины.

Спикер также подчеркнул, что на сегодняшний день зарегистрировано уже около 900 законопроектов, которые должен будет рассмотреть парламент на следующей, десятой сессии ВР. "Поэтому просьба к комитетам: обеспечить ритмичную работу для того, чтобы с февраля мы могли иметь подготовленные к рассмотрению законопроекты", - сказал Литвин.