В АП не верят в начало новой торговой войны с Россией

В АП не верят в начало новой торговой войны с Россией

В администрации президента Украины не верят в возможность повторения торговых войн между Украиной и Россией в прежних масштабах.

Комментируя претензии российской стороны к украинским производителям сыра, советник президента – руководитель главного управления администрации президента по вопросам международных отношений Андрей Гончарук отметил, что "словесная риторика на эту тему не дает внятного ответа на то, что происходит в действительности".

"Что касается торговых войн, я думаю, что в тех масштабах, в которых они происходили в предыдущие годы, - знали мы периоды и более напряженные в отношении нашей торговли. Я думаю, что это перетекать в такие вещи, по крайне мере, исходя из уровня отношений и диалога, не должно", - сказал Гончарук.

"Хотя эта словесная риторика между соответствующим ведомством РФ и заявлениями украинских чиновников не дает понятного ответа, что же там происходит и как", - добавил он.

По его мнению, необходимо "приподнять" уровень дискуссии, возможно, на уровень соответствующих министерств для более четкой оценки ситуации.

Ранее сообщалось, что заместитель министра экономического развития и торговли Владимир Павленко заявил, что Украина не получала от России никаких официальных жалоб на качество украинских сыров и никаких официальных обращений по поводу качества молочной продукции украинского производства.