Совместная комиссия начала осмотр Тимошенко

Совместная комиссия начала осмотр Тимошенко

Иностранные врачи вместе с двумя украинскими около 17:00 приступили к первичному осмотру экс-премьера Украины Юлии Тимошенко, содержащейся в Качановской исправительной колонии в Харькове, сообщила заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко журналистам в Харькове.

Она отметила, что Тимошенко дала письменное согласие на обследование иностранными врачами и задержка в начале процедуры обследования была вызвана переговорами об участии в обследовании украинских специалистов.

Моисеенко уточнила, что экс-премьер согласилась на осмотр главным терапевтом Украины, заместителем главы комиссии Василием Нетяженко, а также лечащим врачом Государственной пенитенциарной службы Украины.

"Медицинское обследование может быть достаточно длительным, так как в комиссию входят англоязычные врачи и необходима процедура перевода", - отметила Моисеенко.

При этом она затруднилась сказать, сколько времени займет первичное обследование Тимошенко, но заверила, что "врачи будут работать столько, сколько нужно".

Глава Государственной пенитенциарной службы Украины Александр Литипков подчеркнул, что ограничений по времени для работы комиссии не будет.