Янукович сменил главнокомандующего

Янукович сменил главнокомандующего

Виктор Янукович уволил Григория Педченко с должности начальника Генерального штаба – главнокомандующего ВС Украины и назначил на эту должность Владимира Замана. 17 февраля стало известно, что генерал-полковник Педченко принял решение покинуть пост начальника Генерального штаба - главнокомандующего ВС Украины, о чем уже доложил президенту Януковича.

"Я действительно принял личное решение уйти из Генштаба. Вчера я доложил о нем президенту. При этом никаких рапортов об отставке я не писал. Когда президент разберется в вопросе и примет решение, можно будет говорить более конкретно", - сказал он в интервью одесскому интернет-изданию Думская.net.

Педченко отметил, что покидать политику не намерен и, в частности, собирается продолжить депутатскую деятельность в Одесском областном совете.

Педченко был назначен начальником Генерального штаба - главнокомандующим ВС Украины 31 мая 2010 года.

В январе 2010 года Замана получил назначение на должность начальника штаба - первого заместителя командующего Сухопутными войсками ВСУ.

Как сообщалось, 8 февраля президент Украины Янукович подписал указ об увольнении Михаила Ежеля с поста министра обороны Украины и назначил на его место Дмитрия Саламатина.