Луценко обязали возместить 642 тысячи гривен ущерба

Луценко обязали возместить 642 тысячи гривен ущерба

Печерский районный суд Киева обязал бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко возместить Министерству внутренних дел 642 тысячи гривен ущерба, нанесенного вследствие празднования Дня милиции во дворце "Украина". Такое решение суд огласил на заседании, зачитывая приговор экс-министру.

При этом адвокат Луценко Игорь Фомин выразил удивление по поводу такого штрафа, поскольку, по его словам, государственное обвинение просило суд оштрафовать Луценко на 609 тысяч гривен. Адвокат также подчеркнул, что эксперты, которые были допрошены в суде, утверждали, что никакого ущерба не было.

Как сообщалось, 27 февраля суд приговорил Луценко к 4 года лишения свободы с конфискацией имущества за превышение служебных полномочий в бытность министром внутренних дел. Луценко обвинялся в незаконном выделении квартиры и зачислении гражданского стажа в милицейский своему водителю, а также в организации празднования Дня милиции в 2008-2009 годах во время действия решения Кабинета Министров об экономии бюджетных средств. Экс-министр находится под стражей с 26 декабря 2010 года.