Фамилия Кужель может украсить первую пятёрку Партии Тягнибока, а в Крымском парламенте появится фракция ВО «Свобода»

Фамилия Кужель может украсить первую пятёрку Партии Тягнибока, а в Крымском парламенте появится фракция ВО «Свобода»

Кужель за последние 20 лет поменяла столько покровителей, что ее политические маневры стали похожи на попытки девушки известного поведения сменить сутенера. Так Леонид Грач прокомментировал информацию о возможном баллотировании депутата Верховного Совета АР Крым Кужель в мэры Киева и в народные депутаты от так называемого единого списка оппозиции.

Он отметил, что в свое время Кужель «сливалась в политическом экстазе с Сивковичем, Януковичем, Тигипко, Ющенко, Тимошенко», и поэтому не видит «ничего необычного в ее последних метаниях».

«Насколько мне известно, баллотирование по списку Тимошенко — не единственный вариант будущего трудоустройства Кужель. Мне известно, что она может возглавить межпартийное ультранационалистическое объединение вместе Тягнибоком (Свобода) и Ивченко (Конгресс украинских националистов), известным по кличке Леша-Мерседес. Мне уже известно рабочее название проекта — КИТя — по первым буквам лидеров (Кужель-Ивченко-Тягнибок). Его идеологию будут координировать Шкиль (БЮТ) и Тарасюк(Народный Рух), а финансировать —биржевой спекулянт Д.Сорос (США)», — заявил Грач.

По его мнению, роль Кужель в данном проекте — привлечь в пользу Тимошенко и Тягнибока разочаровавшихся в БЮТе крымчан. Он также сообщил, что в избирательном штабе КИТи Украину разделили на курени по принципу ОУН-УПА. По его словам, Кужель назначена главой «Крымского куреня», Тягнибок — Галичанского, а Ивченко — Таврийского.

«Скорее всего, именно совместный проект с Тягнибоком стимулировал Кужель к активным телодвижениям на полуострове. Хотя такие телодвижения уместны не в парламенте АРК, а в публичном заведении другого типа, более привычном для подобных барышень», — подчеркнул Леонид Грач.

Слова Грача в целом подтверждает известный московский политолог Никонов, отметивший, что Тягнибок давно искал политического тяжеловеса, на которого можно опереться в АРК. И нашел его в лице «открытой к интересным предложениям Кужель». По его информации после фиаско в спарринге за лидерство в БЮТ с Королевской, Кужель поставлена задача самой выиграть округ в Симферополе, а также согласовать остальные 9 крымских округов между кандидатами от «Свободы», и выдвиженцами местных бизнес групп. В случае если нынешний закон оставит возможность балоторования по спискам и по округам одному и тому же лицу фамилия Кужель украсит первую пятёрку ВО «Свобода». «Отдельная задача Кужель — обеспечить «Свободе» Тягнибока на парламентских выборах поддержку на полуострове до 8% избирателей, в первую очередь за счёт протестного электората. Организационным ресурсом для этого может стать формирование фракций ВО «Свобода» в парламенте Крыма и других советах полуострова на базе деморализованной «Сильной Украины», — подчеркнул московский политолог Никонов.