Беларусь отменила ультиматум Украине

Беларусь отменила ультиматум Украине

Беларусь намерена договориться с Украиной о возобновлении поставок сельскохозяйственной продукции без введения ответных ограничений. Об этом говорится в сообщении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси. "Белорусская сторона намерена найти взаимопонимание с украинской стороной без введения ответных ограничительных мер", - сказано в сообщении.

Департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхоза Беларуси сообщает, что между сторонами налажен конструктивный диалог, они обмениваются информацией, в рабочем порядке оперативно рассматриваются вопросы, вызвавшие подозрения у Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы Украины.

Как сообщалось, ранее Госветслужба сообщила о возможном введении ограничения на импорт украинской продукции с 15:00 5 марта. Госветслужба временно запретила с 29 февраля ввоз восприимчивых к африканской чуме свиней животных и продукции из них из Беларуси. С 1 марта был временно приостановлен ввоз молока и молокопродуктов из Беларуси.

Как сообщалось, в ответ на запрет ввоза мяса и молока из Беларуси Минск выдвинул ультиматум и обещал в понедельник закрыть границу для украинских кукурузы, подсолнечного масла и конфет.