В УЕФА предложили украинским гостиницам задуматься об уровне цен

В УЕФА предложили украинским гостиницам задуматься об уровне цен

Исполнительный директор UEFA Events SA, в недавнем прошлом генеральный секретарь УЕФА Дэвид Тейлор отмечает, что одним из вызовов в подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу 2012 года являются расстояния между городами и возможные в связи с этим логистические проблемы.

«Одним из вызовов этого турнира были расстояния между городами. Но есть география, мы не можем двигать города, мы можем только перемещать людей», - сказал он журналистам в четверг в Варшаве, где 8-9 марта проходит семинар для национальных футбольных ассоциаций стран-участниц Евро-2012.

Тейлор отметил, что на протяжении всего турнира могут возникать транспортные и логистические проблемы, поэтому УЕФА рассчитывает на гибкость и содействие властей Украины и Польши в решении данных вопросов. По его словам, сотрудничество со странами-хозяевами чемпионата в последние два года дает основания рассчитывать на успешное их решение, передает «Интерфакс-Украина» .

«Я скажу, что мы не можем гарантировать хороший футбол на поле, но мы можем гарантировать хорошие условия пребывания во время турнира. У нас будут полные стадионы, мы продали билеты. У нас есть возможности для перемещения людей. Например, Украина приняла некоторые решения, в частности, по внедрению политики «открытого неба», - указал он.

Чиновник УЕФА напомнил, что 13 из 16 сборных-участниц Евро-2012 будут базироваться в Польше. Он подчеркнул, что решение о выборе мест базирования принимали сами национальные ассоциации. «Я думаю, что причины такого выбора связаны с транспортом, с ценами на места размещения, которые они выбирали как свои базовые лагеря, и с инфраструктурой страны в целом. Но прежде всего, это вопрос к сборным и национальным ассоциациям стран-участниц. Мы дали им весь перечень вариантов, они ездили и изучали условия», - сказал Тейлор.

При этом исполнительный директор UEFA Events SA отметил, что инфраструктура в Польше в целом более развита, чем в Украине, и УЕФА хочет быть уверен в том, что в Польше успешно будут решены транспортные вопросы в связи с таким количеством базирующихся там сборных.

Тейлор вновь предложил гостиницам в Украине задуматься об уровне цен на места размещения. «Один из вызовов, которые сейчас стоят перед нами, это высокие цены на гостиницы в Украине. Это вызывает у нас определенную обеспокоенность. Но УЕФА не может зафиксировать эти цены, мы не управляем гостиницами. Эта ситуация создает не очень хороший имидж для страны. Мы говорим на эту тему с властями, с гостиницами, и пытаемся заставить их осознать, что разумный уровень цен обеспечит то, что люди приедут в Украину, получат удовольствие и вернутся снова», - сказал он.

При этом представитель УЕФА понимает, что в Украине меньше гостиниц, чем в той же Польше, и поэтому цены на номера в украинских отелях естественно будут выше польских.

Тейлор считает, что Украина и Польше прекрасно справились с подготовкой стадионов к Евро-2012. «Все стадионы, которые были подготовлены к этому турниру, превосходны. И это достояние, которое останется после турнира и станет хорошей базой для развития футбола в Польше и Украине», - убежден он.

Исполнительный директор UEFA Events SA уверен, что чемпионат Европы 2012 года будет успешным турниром. «Были определенные вопросы и проблемы во время подготовки, но теперь важно сказать, что этот турнир будет настоящим фестивалем футбола. И сейчас мы вышли на завершающую стадию подготовки», - заявил он.