Евросоюз готов парафировать ассоциацию с Украиной в марте

Евросоюз готов парафировать ассоциацию с Украиной в марте

Украина и Европейский Союз намерены парафировать соглашение об ассоциации 30 марта в Брюсселе (Бельгия). Об этом говорится в сообщении на странице представительства ЕС в Украине в социальной сети Facebook.

"Технические команды ЕС и Украины заканчивают сверку консолидированных текстов для того, чтоб позволить главным переговорщикам парафировать соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС 30 марта в Брюсселе", - сказано в нем.

При этом представительство подчеркивает, что в контексте подписания соглашения ЕС договоренности лидеров на саммите Украине-ЕС в декабре 2011 года о том, что действия Украины, в частности те, которые касаются уважения к совместным ценностям и верховенству права, будут очень важны для темпов политической и экономической интеграции Украины в ЕС.

Как сообщалось, в декабре 2011 года Украина и ЕС завершили переговоры по соглашению об ассоциации. Министерство иностранных дел Украины ожидает парафирование соглашения до конца марта. Ранее Брюссель попросил украинскую сторону не спекулировать в отношении возможной даты парафирования соглашения об ассоциации до тех пор, пока в переговорном процессе в самом ЕС не будет поставлена последняя точка. Брюссель подтвердил согласование даты парафирования, правда, не назвав ее.