Реакция власти на сбои правоохранительной системы должна быть жесткой - Клюев

Реакция власти на сбои правоохранительной системы должна быть жесткой - Клюев

Власть обязана адекватно реагировать на любое преступление – никто не должен избегать наказания вне зависимости от связей или социального статуса.

Об этом заявил в интервью агентству «Интерфакс-Украина» Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев, комментируя реакцию правоохранительных органов на жестокое преступление в Николаеве – изнасилование и попытку убийства молодой девушки.

Андрей Клюев выразил уверенность, что люди, совершившие его, должны и будут наказаны по всей строгости закона. «Уверен, что ни один нормальный человек не останется равнодушным к этой страшной трагедии», - сказал он.

По словам Андрея Клюева, реакция системы власти на любую неадекватность действий правоохранителей в подобных случаях должна быть очень жесткой.

«Я не говорю о каком-то конкретном примере. В каждом случае, когда закон не срабатывает, когда на местном уровне правоохранители позволяют преступникам по любым причинам уходить от ответственности, система должна обязательно реагировать. И очень жестко», - сказал Андрей Клюев.

По его словам, неотвратимость наказания за преступления – одна из основ справедливого общества. Поэтому обеспечение этого принципа должно быть одной из целей реформы всей правоохранительной системы, и в частности, уголовной юстиции, заявил Секретарь СНБО Украины.