Старейшая женщина Забайкалья повесилась, устав "мешать" родне

Старейшая женщина Забайкалья повесилась, устав "мешать" родне

Самая старая женщина Забайкалья 105-летняя Анастасия Хорева из поселка Дарасун покончила с собой, устав жить и "мешать" своим родственникам, решили следователи, проводившие проверку по факту самоубийства долгожительницы. О этом пишет в пятницу "Комсомольская правда".

Женщина повесилась 21 февраля. По результатам проверки уголовное дело решили не возбуждать. "Давления на потерпевшую со стороны родственников не оказывалось, самоубийство было заранее спланировано", - сообщили в СКР по краю.

6 января женщине исполнилось 105 лет, с юбилеем ее тогда лично пришли поздравить местные чиновники и журналисты. Однако сама долгожительница, пережившая, революцию, Великую отечественную войну, советскую власть, родившая и воспитавшая шестерых детей, но в последнее время прикованная к кровати, твердила родным: "Не хочу больше жить! Я только мешаю!", пишет газета.

Первая попытка суицида не удалась - у бабули успели отобрать веревку. Но она повторяла: "Все равно повешусь!". 21 февраля, в отсутствие домочадцев, женщина удавилась поясом от халата, привязав его к спинке кровати.