В машине брата предполагаемого стрелка из Тулузы обнаружена взрывчатка

В машине брата предполагаемого стрелка из Тулузы обнаружена взрывчатка

Французская полиция обнаружила взрывчатку в машине брата предполагаемого убийцы военных и детей в Тулузе и Монтобане Мохаммеда Мера, сообщает агентство Франс Пресс.

По словам источника, близкого к расследованию, взрывчатка была обнаружена при осмотре автомобиля одного из братьев подозреваемого, который, как и он сам, является последователем салафитов.

Ранее глава МВД Франции Клод Геан сообщил, что, по информации подозреваемого, он хранил оружие в своем автомобиле Renault Megane. По словам Геана, в результате обыска "оно там было обнаружено".

Полицейская операция в Тулузе началась в 3.00 по местному времени. Мужчина, которого подозревают в расстреле людей на территории учебного заведения и убийстве трех военных, с ночи был заблокирован в одном из многоквартирных домов Тулузы. Полицейская операция началась в 3.00 по местному времени.

В понедельник утром преступник на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Тяжело ранен 17-летний подросток.

Кроме того, в воскресенье, 11 марта, и в четверг, 15 марта, неизвестный, передвигаясь на мотороллере, расстрелял одного военнослужащего в штатском в Тулузе и двоих военных в форме в городе Монтобан в 50 километрах от Тулузы. Все погибшие были магрибского происхождения.