Литвин: выборы мэра Киева и ВР нужно развести

Литвин: выборы мэра Киева и ВР нужно развести

Выборы мэра Киева и народных депутатов Украины нужно проводить в разное время, подчеркивает председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

«Я был бы неискренним с вами, если бы не сказал, что проговариваются разные даты выборов в городе Киеве, идет поиск оптимального варианта. Я убежден, что выборы должны состояться, поскольку нужно избрать и городского голову, и городской совет», - сказал Литвин журналистам в субботу в г. Червоноармейск Житомирской области, сообщает «Интерфакс- Украина».

По его словам, для определения того, проводить ли выборы мэра и Киевсовета вместе или в разные сроки, «нужна дискуссия». «Единственное, что я не поддерживаю, – это проведение выборов в Киеве вместе с выборами в Верховную Раду», - подчеркнул спикер парламента.

Он напомнил, что опыт проведения в 2006 году местных и парламентских выборов «показал всю проблематичность такого сочетания».

«Я думаю, нужно дать людям возможность сделать выбор относительно одного института: или в киевскую власть, или в Верховную Раду. Поскольку выборы в Верховную Раду отсрочить невозможно, нужно думать о местных выборах», - сказал Литвин.