Грищенко: Украина выполняет все обязательства перед СЕ

Грищенко: Украина выполняет все обязательства перед СЕ

Украина последовательно выполняет обязательства, взятые перед Советом Европы. Об этом во время брифинга сказал министр иностранных дел Украины Константин Грищенко. «Украина всегда выполняет все обязательства, которые она берет на себя. Если возникло какое-то недоразумение, то оно возникло, главным образом, из-за той дискуссии...

...которую мы вели с той точки зрения, что является лучшим способом выполнения таких обязательств Украиной», - отметил Грищенко, комментируя заявление одной из содокладчиков ПАСЕ в непоследовательности в выполнении Украиной своих обязательств перед Советом Европы.

По словам министра, те обязательства, которые Украина берет на себя, по-разному толкуются в мире и по-разному воплощаются в жизнь в рамках единого демократического процесса, передает «УНН».

«Видимо эта дискуссия привела к тому, что одна из содокладчиков не совсем поняла, о чем речь. Хотел бы еще раз подчеркнуть - Украина отдана обязательствам, которые она взяла на себя, и она будет их выполнять по мере того, как мы будем принимать необходимые решения, в том числе и в Верховной Раде Украины», - отметил Грищенко.