Саркози принимает неразрешенные лекарства - журналисты

Саркози принимает неразрешенные лекарства - журналисты

Авторы книги о здоровье французских президентов утверждают, что Николя Саркози принимает не разрешенные во Франции медикаменты, но не уточняют ни их специфику, ни их воздействие на организм, сообщают французские СМИ.

Журналисты Дени Демонпион и Лоран Леже во вторник выпустили книгу "Последний запрет. Правда о здоровье президентов".

Источник, близкий к Саркози, сообщил им, что президенту "дают медикаменты, которые не получили разрешения для продажи на французском рынке и которые позволяют ему сохранять равновесие".

Авторы задаются вопросом, что это могут быть за лекарства. "Идет ли речь об омолаживающем гормоне дегидроэпиандростерон (DHEA) или о гормоне эритропоэтин (EPO), стимулирующем образование эритроцитов, который во Франции выписывают при некоторых видах рака и почечной недостаточности?" - задаются вопросом авторы.

Они не исключают, что речь может идти о стероидах или кортикоидах, которые президенту могут выписывать в обход решений медиков, или о витаминах.

В книге также утверждается, что президент-социалист Франсуа Миттеран, занимавший высший государственный пост в 1981-1995 годах, прибег к эвтаназии. По информации авторов, страдавшему раком экс-президенту "в понедельник (Миттеран скончался в понедельник 8 января 1996 года) по его просьбе облегчили страдания".

В эфире телеканала France 2 Лоран Леже заявил, что речь идет о "летальном или болеутоляющем препарате". Сын покойного президента Жильбер Митерран сообщил авторам, что точной информацией об обстоятельствах смерти главы государства располагает лишь один неназванный человек. Он рассказал родным, что "все прошло спокойно".