Тимошенко нужен психиатр - Минздрав

Тимошенко нужен психиатр - Минздрав

Согласно выводам немецких врачей у экс-премьера Юлии Тимошенко были выявлены психосоматические проблемы. Об этом "Известиям в Украине" сообщила первый заместитель министра здравоохранения Украины Раиса Моисеенко.

"В письме немецкие медики выявили психосоматические проблемы у Юлии Тимошенко. Лично я считаю, что лечение любого болевого синдрома предусматривает психологическую поддержку. Я имею в виду психотерапевтическое лечение", - заявила Раиса Моисеенко.

Представительница Минздрава высказала надежду, что экс-премьер согласится на лечение в харьковской больнице и одновременно подчеркнула, что принудительного лечения не будет.

"Самое главное в лечении - это желание пациента и медицинского персонала это сделать. Украинские врачи могут провести диагностику и лечение. Для этого у нас есть первоклассные специалисты, учреждение и оборудование. Это подтвердили и немецкие специалисты из клиники Charite. Мы надеемся на то, что Юлия Тимошенко согласится на стационарное лечение. Три недели назад больница уже была готова ее принять. Сейчас даже есть положительные отзывы немецких врачей. Но силой экс-премьера никто заставлять не будет", - сказала Раиса Моисеенко.