Оппозиция всё-таки заблокировали трибуну Рады

Оппозиция всё-таки заблокировали трибуну Рады

Представители оппозиционных фракций парламента в протест против рассмотрения в парламента законопроектов о языковой политике заблокировали трибуну Верховной Рады, скандируя "Банду геть!".

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", депутаты растянули полотнище, на котором изображены портреты президента Виктора Януковича, премьера Николая Азарова и министра образования Дмитрия Табачника в виде трехглавого змея, извергающего пламя цветов российского флага на карту Украины с надписью "Украинский язык". На полотнище также есть лозунг "Уничтожение языка – уничтожение родины". Депутаты держат украинский флаг. Кроме того, депутат НУ-НС Лилия Григорович держит над своей головой икону Божьей Матери.

Оппозиционеры молниеносно провели свою акцию, а депутаты от Партии регионов не успели отреагировать на их действия. Однако они продолжают удерживать ложу правительства и перекрывают входы в президиум.

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин, несмотря на скандирование оппозиционеров, продолжает ставить на голосование законопроекты повестки дня.