Ефремов: Яценюк нарушил принцип личного голосования в Раде

Ефремов: Яценюк нарушил принцип личного голосования в Раде

Председатель фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов призывает парламентскую оппозицию привлечь к ответственности депутата от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Арсения Яценюка за нарушение принципа личного голосования в Раде.

Об этом он сказал на брифинге.

Ефремов напомнил об инициативе оппозиционеров ввести уголовную ответственность для тех депутатов, которые нарушают требования Конституции о персональном голосовании в Раде.

"Я предлагаю им сделать первый практический шаг за соответствующими словами. При голосовании за законопроект по депутатской неприкосновенности Яценюка не было в зале, а его карточка проголосовала. Пусть они подадут в суд и примут соответствующее решение по отношению к одному из своих лидеров", - сказал он.

При этом парламентарий несколько раз уклонился от ответа на вопрос, будет ли ПР принимать решение в отношении своих депутатов об обязательном личном голосовании.

Напомним, ранее фракции "Блок Юлии Тимошенко-Батьківщина" и НУНС в Раде приняли решение обязать своих депутатов голосовать в парламенте исключительно персонально.