СМИ: сердце Мубарака остановилось

 
Свергнутый и приговоренный к пожизненному заключению президент Египта Хосни Мубарак в критическом состоянии. Сердце бывшего главы государства остановилось, реаниматологи не могут его спасти, передает "Коммерсант-Online" со ссылкой на анонимные источники агентства AP.

За состоянием здоровья 84-летнего Мубарака мир внимательно следит уже три недели, с тех пор как экс-президента Египта осудили по обвинению в причастности к убийству мирных демонстрантов во время народных волнений 2011 года.

В тюремной больнице, а затем и в военном госпитале имевший проблемы с сердцем Мубарак перенес, по некоторым данным, инсульт и сердечный приступ. Однако затем было объявлено, что признаков инсульта у экс-президента не нашли.

Настоящий кризис наступил во вторник вечером, когда Хосни Мубарак был экстренно госпитализирован из тюрьмы в военный госпиталь в каирском районе Маади. Затем официальные египетские СМИ распространили информацию о клинической смерти бывшего египетского лидера. Жизнь больного с этого момента стала поддерживаться лишь с помощью аппарата для искусственной вентиляции легких. В ночь на 20 июня многие уже поспешили похоронить свергнутого президента, однако информация о его смерти тогда не подтвердилась.

Источник: NewsRu
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам