Тимошенко будет участвовать в суде в режиме видеоконференции?

Тимошенко будет участвовать в суде в режиме видеоконференции?

В ЦКБ№5 (Харьков), где проходит курс лечения экс-премьер Юлия Тимошенко, готовят помещение для участие экс-премьера в судебных заседаниях в режиме видеоконференции, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" источники, близкие к медицинским кругам.

Косвенно эту информацию подтвердил и защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"По моей информации из источников, альтернативных СМИ – да, они готовятся к этому", - сказал С.Власенко агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

В то же время защитник подчеркнул, участие в судебных заседаниях в режиме видеоконференции не предусмотрено действующим законодательством.

"Участие в судебных заседаниях в режиме видеоконференции не предусмотрено действующим законодательством. Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает использование видеоконференции для проведения отдельных следственных действий. Однако это участие возможно с письменного согласия человека", - сказал С.Власенко.

По его мнению, в случае участия Ю.Тимошенко в судебных заседаниях в режиме видеоконференции будет нарушено ее право на защиту.

Подтвердить или опровергнуть информацию о подготовке в ЦКБ№5 помещения для возможного участия Ю.Тимошенко в судебных заседаниях в режиме видеоконференции у администрации больницы пока не удалось.