В храме Pussy Riot напялили антицерковную одежду и задирали ноги

В храме Pussy Riot напялили антицерковную одежду и задирали ноги

Хамовнический суд Москвы пришел к выводу, что мотив религиозной ненависти в действиях группы Pussy Riot объясняется тем, что они феминистки.

Об этом говорится в тексте приговора трем осужденным участницам группы, сообщает Zn.ua.

"Хотя феминизм не является религиозным учением, его представители вторгаются в такие сферы общественных отношений, как мораль, нормы приличия, отношения к семье, сексуальные отношения, в том числе нетрадиционные, которые исторически строились на основе религиозного мировоззрения", - говорится в тексте.

В приговоре написано, что для совершения противоправных действий участницы группы "приобрели для облачения одежду, которая явно и очевидно противоречит общим церковным правилам, требованиям порядка, дисциплины и внутреннего уклада церкви". Затем они одевались в этот наряд "для того, чтобы открыто выразить неуважение к христианскому миру и церковным канонам".

В храме участницы Pussy Riot перемещались по солее и амвону, куда вход посетителям строго запрещен, и "примерно в течение минуты, руководствуясь чувством религиозной ненависти и вражды, выкрикивали, скандируя, бранные фразы и слова, оскорбляющие присутствующих, а также прыгали, задирали ноги , имитируя танцы и нанесения ударов кулаками по воображаемым противникам ".

Заверениям Pussy Riot в том, что, устроив акцию в храме, они руководствовались исключительно политическими мотивами, суд признал несостоятельными, в том числе основываясь на показаниях потерпевших, которые не слышали от выступающих ни политического заявления или фамилии политиков.

Зато, по мнению суда, девушки проявляли ненависть и вражду в ходе заседаний, "что было видно по реакции, эмоциям и репликам подсудимых в ходе допроса потерпевших и свидетелей".

Как известно, 17 августа в России участниц группы Pussy Riot признали виновными и приговорили к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

На скамье подсудимых оказались 22-летняя Надежда Толоконникова, 24-летняя Мария Алехина и 30-летняя Екатерина Самуцевич.