В Минске отменены все выступления Кашпировского

В Минске отменены все выступления Кашпировского

Минске отменены все выступления известного психотерапевта Анатолия Кашпировского. Мероприятия должны были состояться во Дворце культуры Минского автозавода (МАЗ) и республиканском ДК ветеранов.

Из сообщения на входе в ДК МАЗ следует, что решение об отмене сеансов принял горисполком Минска. Во Дворце культуры ветеранов Ленте ру затруднились назвать причину отмены выступлений. По данным "Еврорадио", также не состоялась пресс-конференция Кашпировского, которую в понедельник, 17 сентября, должны были организовать в редакции "Комсомольской правды в Беларуси".

Всего Кашпировский, начиная с 18 сентября, планировал провести 16 встреч с жителями белорусской столицы. На афишах к этим сеансам анонсирована "демонстрация феноменов, которых мир не знал никогда".

Анатолий Кашпировский получил известность в конце 1980-х годов, когда российское телевидение демонстрировало массовые сеансы целительства с его участием. В 1995-м Кашпировский переехал в Америку, где работал в качестве психотерапевта с выходцами из России. В начале 2009 года бывший экстрасенс планировал стать ведущим телевизионного ток-шоу на тему психиатрии, однако оно так и не вышло в эфир.

В конце июня 2010 года Кашпировский должен был выступить в Пятигорске, однако, как сообщалось, против этого выступила РПЦ и некоторые жители города. В итоге, мероприятие было отменено. Впоследствии в Краснодарском и Ставропольском краях были отменены еще несколько выступлений психотерапевта.