УДАР обошел объединенную оппозицию в рейтинге политсил

Партия регионов остается лидером в рейтинге политических сил на выборах в Верховную Раду, при этом объединенную оппозицию со второй позиции оттеснила партия чемпиона мира по боксу Виталия Кличко "УДАР". Таковы результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии и вашингтонской организацией AlphaVu.

По данным опроса, Партия регионов имеет поддержку 22% респондентов, партия Кличко набрала 14%, а шедшая ранее второй объединенная оппозиция "Батькивщина" оказалась на третьей позиции, она получила 13% голосов участников опроса.

На четвертом месте Коммунистическая партия Украины с результатом в 9%, националистическая "Свобода" получила 4% голосов респондентов, возглавляемая Натальей Королевской партия "Украина - вперед!" - 3%.

Эксперты института пока не могут определить, является ли улучшение результата партии "УДАР" тенденцией, или это связано с ростом публикаций о Кличко в связи с его недавней победой в поединке с Мануэлем Чарром в Москве.

Опрос проводился 1-18 сентября 2012 года. Было опрошено 2,024 респондентов в возрасте 18 лет и старше. Погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,2%.

Парламентские выборы пройдут на Украине 28 октября.

AlphaVu является организацией, которая занимается политическими исследованиями, расположена в Вашингтоне.