Польша призывает Украину поддержать введение общего контроля на границе

Посол Польши в Украине Генрик Литвин отмечает, что Польше необходима поддержка Украины в вопросе введения общего таможенного контроля на украино-польской границе.

«Мы пытаемся сейчас проверить, насколько было бы возможным продолжить такое сотрудничество (общий контроль границы). Необходимо достигнуть договоренности с разными странами. Это не только граница Польши, это граница и Евросоюза. Необходимо иметь и поддержку украинской стороны», - сказал он.

В ответ на уточнение, что Украина уже говорила о заинтересованности в общем контроле границы, Литвин заметил: «Одно дело - общие оценки, а другое дело - детальная подготовка соответствующими службами».

По его словам, Польша положительно оценивает опыт совместного контроля границы во время Чемпионата Европы по футболу-2012, передают «Украинские новости».

Ранее посол Украины в Польше Маркиян Мальский сообщил, что Польша инициирует изменения законодательства ЕС для введения общего таможенного контроля украино-польской границы.

Ранее Государственная пограничная служба отмечала необходимость внесения изменений в законодательство ЕС для ведения с таможенной службой Польши общего контроля украино-польской границы.