Сумской «УДАР» обижается на местную партию «Батьківщина» за неофициальную поддержку экс-лидера блока «КУЧМА» Волкова

Сумской «УДАР» обижается на местную партию «Батьківщина» за неофициальную поддержку экс-лидера блока «КУЧМА» Волкова

На пресс-конференции в Сумах руководителю областного избирательного штаба Объединенной оппозиции Александру Лысенко был задан вопрос о поддержке единого балатирующегося по 158-му избирательному округу кандидата от оппозиционных сил Александра Сугоняко. Александр Лысенко не дал прямой ответ, а лишь отметил, что не считает целесообразным поддерживать кандидата не от своей партии.

Вместе с тем, кандидат от Объединенной оппозиции по избирательному округу №157 (г. Сумы) Олег Медуница, которого поддержал «УДАР» и в чью пользу снял своего кандидата, также не является членом партии «Батьківщина» и однопартийцем Александра Лысенко. Но Олега Медуницу «Батьківщина» активно поддерживает», — сказано в заявлении пресс-службы областного избирательного штаба партии «УДАР».

Как сообщалось ранее, в 158-м избирательном округе на Сумщине баллотируется экс-лидер блока «КУЧМА» Александр Волков, который не является официальным единым кандидатом от Объединенной оппозиции, но который является куратором Сумськой областной партийной организации «ВО «Батьківщина» и подписывает свою агитационную продукцию как «Председатель парламентской окружной партийной организации ВО Батькивщина».

Источник