Ученые нашли идеальную позу для принятия решений


Работоспособность мозга зависит от положения тела. Об этом заявили физиологи из Школы физиологии Австралийского национального университета. Самые умные решения человек принимает, находясь в положении лежа.

В ходе эксперимента доктор Даррен Липницкий предложил 20 добровольцам разгадывать анаграммы. Во время выполнения заданий участники принимали сначала вертикальное, а затем горизонтальное положение. Оказалось, что наиболее и быстро и правильно решение приходило к людям в положении лежа.

Авторы исследования объясняют такой эффект несколькими причинами. Во-первых, при размышлениях в положении лежа в кровь поступает большее количество норадреналина. Этот гормон работает как нейромедиатор ЦНС, повышает внимание и познавательную способность. Во-вторых, лежащий человек чувствует себя спокойно и ему легче сосредоточиться на решении задачи.

Источник: Подробности
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в vk
VK
Поделиться в odnoklassniki
OK
Поделиться в linkedin
LinkedIn
Поделиться в twitter
Twitter

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на «Версии.com» обязательна.

Всі інформаційні повідомлення, що розміщені на цьому сайті із посиланням на агентство «Інтерфакс-Україна», не підлягають подальшому відтворенню та/чи розповсюдженню в будь-якій формі, інакше як з письмового дозволу агентства «Інтерфакс-Україна

Напишите нам