Беспредел оппозиции на ОИК №211. Выборы должны признать не действительными

Беспредел оппозиции на ОИК №211. Выборы должны признать не действительными

Пятый день подряд ОО "Батькивщина" блокирует работу Окружной избирательной комиссии №211 в Голосеевском районе Киева. Пятый день подряд оппозиционеры устраивают настоящий беспредел - начиная с пьяных выходок кандидата Терехина с пистолетом в руках, и заканчивая саботажем работы ОИК со стороны председателя Елены Вутке. Кстати, сын Елены, Сергей Вутке, баллотировался на этом же округе техническим кандидатом. И тоже от оппозиции.

Вчера вечером в здание комиссии прибыли оппозиционные депутаты Юрий Одарченко, Андрей Павловский и Зорян Шкиряк. Весь вечер они препятствовали выполнению законного решения суда о пересчете голосов на нескольких участках.

Но уже сегодня, 2 ноября, ситуация накалилась до предела. По последним данным, комиссия вскрыла коробки с бюллетенями. Оппозиционеры пытались вбросить пакет с незаполненными бюллетенями, и этот факт зафиксировали члены комиссии. Незапакованные коробки сейчас находятся у оппозиционеров, что открывает им массу возможностей для вбросов и подтасовок. Напомним, что именно в этом оппозиционеры ранее пытались обвинить кандидата от Партии регионов Игоря Лысова.

И, судя по событиям сегодняшнего дня, вероятность перевыборов в округе становится все реальнее.