В Лондоне сгорел дом российского миллиардера

В Лондоне сгорел дом российского миллиардера

В британской столице сильный пожар уничтожил дом стоимостью 2,8 млн фунтов (4,4 млн долларов), принадлежащий, как сообщили британские СМИ, состоятельному 55-летнему предпринимателю из России, директору базирующейся в английском графстве Эссекс компании по управлению частным капиталом Telora Юрию Шляйфштейну и его супруге Наталье.

По данным местной прессы, они жили в этом доме на протяжении последних десяти лет. Предполагается, что возгорание произошло в 4:30 утра по местному времени в воскресенье, 11 ноября, (8:30 мск) на втором этаже дома, в котором насчитывается шесть спален.

Сведений о пострадавших не поступало, причины происшедшего устанавливаются.

К месту ЧП были стянуты восемь пожарных расчетов, окружающие кварталы были оцеплены полицией. На протяжении более двух часов 40 брандмейстеров пытались потушить пламя.

Крыша здания, распложенного на известной как "улица миллиардеров" столичной Бишопс-авеню, в результате полностью обрушилась.

Однако это не первое ЧП с особняком Шляйфштейна. В 2006 году, по данным столичной вечерней газеты The Evening Standard, в его дом вломились грабители. Они похитили сейф, в котором находились драгоценности на 1,6 млн фунтов (2,5 млн долларов) и 100 тысяч фунтов наличными (159 тысяч долларов), а кроме того угнали автомобили Mercedes McLaren стоимостью 350 тысяч фунтов (555 тысяч долларов) и Lexus за 50 тысяч фунтов (80 тысяч долларов)".

На престижной Бишопс-авеню в северном Лондоне владеют домами некоторые из богатейших людей на планете. По информации издания, 10 из 66 объектов недвижимости на этой улице принадлежат членам монаршей фамилии Саудовской Аравии. Среди других домовладельцев названы султан Брунея Хассанал Болкиах и самый богатый человек Великобритании - сталелитейный магнат Лакшми Миттал.