Брейвик жалуется, что его склоняют к самоубийству: дают мало конфет

Брейвик жалуется, что его склоняют к самоубийству: дают мало конфет

Норвежский террорист Андерс Брейвик, отбывающий срок за убийство 77 человек, пожаловался, что тюремные надзиратели склоняют его к самоубийству. Об этом сообщает Associated Press.

Брейвик написал 27-страничное письмо, в котором назвал тюрьму, в которой содержится, «мини Абу-Грейбом». Абу-Грейб — это тюрьма, расположенная в 32 км к западу от столицы Ирака Багдада. Во время войны в Ираке в Абу-Грейбе американские солдаты пытали иракских заключенных.

В частности, террорист пожаловался на то, что охранники дают ему холодный кофе, не предоставляют ему настольную лампу для чтения, а также дают мало конфет и ежедневно досматривают его с полным раздеванием.

Андерс Брейвик содержится в одиночной камере в тюрьме Ила недалеко от Осло. Ранее он уже жаловался на условия содержания. Тогда террорист был недоволен тем, что у него отняли ноутбук, а его личная переписка вскрывается. После жалобы ноутбук Брейвику вернули.

Камера Брейвика состоит из трех комнат площадью 8 квадратных метров каждая: это спальня, кабинет и тренажерный зал с беговой дорожкой. В течение дня осужденный может один час гулять во внутреннем дворе. Встречи с посетителями разрешены раз в неделю. Брейвик уже стал самым дорогим заключенным за всю современную историю Норвегии.