КС российской оппозиции назначил "Марш свободы" на 15 декабря

КС российской оппозиции назначил "Марш свободы" на 15 декабря

Координационный совет оппозиции назначил новую акцию протеста на 15 декабря, называться она будет "Марш свободы". Решение было принято в ходе второго заседания КС, которое прошло в субботу в Москве, передает Лента.ру. Маршрут пока неизвестен.

Еще накануне один из членов КС Сергей Пархоменко сообщил в своем блоге на "Сноб.ру" о том, что проект решения был согласован двумя группами членов КС: "Группой граждан" и "Группой Навального".

Бурную дискуссию членов КСО вызвал вопрос о том, под какими лозунгами активисты оппозиции выйдут на очередную акцию, отмечает "Интерфакс". Самыми непопулярными лозунгом стали: "Долой кровавый режим" (за него проголосовал только Удальцов и еще два члена КСО) и "За справедливый суд", который одобрили только семеро участников совета. Путем голосования КСО определился, что главными лозунгами акции станут: "Свободу политзаключенным", "Нет диктатуре", "Досрочные перевыборы".

Митинга после шествия, похоже, не будет. Как написал Пархоменко, участникам шествия предложат одобрить его требования "двумя способами, кому как удобнее: в электронном виде - на сайте ЦВК и Демократия-2, в бумажном виде - на специально распространяемых в ходе шествия бумажных "бюллетенях".

Руководить подготовкой акции поручено блогеру Алексею Навальному. В штаб вошли Сергей Пархоменко, Сергей Удальцов, Сергей Давидис и Владимир Тор, передает ИТАР-ТАСС.

Также Пархоменко подчеркнул: "Я не знаю, почему Сергей Удальцов уже две недели распространяет листовки о "Марше миллионов" 8 декабря, и почему он заявил, что завтра подаст от имени КС заявку на этот марш. Это его личная инициатива и его личное решение. КС такого решения не принимал".

В субботу, впрочем, Удальцов сообщил "Интерфаксу", что заявка будет подана в правительство Москвы "в конце следующей недели". О восьмом числе он не вспоминал.