Sony выпустила 15 позолоченных смартфонов

Sony выпустила 15 позолоченных смартфонов

Компания Sony Mobile Communications объявила о выпуске позолоченных смартфонов Xperia P.

Смартфон Sony Xperia P Limited 24K Gold Edition, покрытый 24-каратным золотом, выпущен очень ограниченной партией - 15 штук.

Как сообщается на страничке компании в Facebook, идея использовать такой вариант внешнего оформления смартфона возникла в ходе "творческой сессии", как способ подчеркнуть "моноблочную конструкцию аппарата и наличие алюминиевой задней крышки".

О цене золотых Xperia P ничего неизвестно.

Главной особенностью позолоченной версии смартфона является именно позолота, отмечает ITC. Больше никаких отличий от оригинала нет.

В Limited 24K Gold Edition тот же 4-дюймовый емкостный сенсорный экран Reality Display, выполненный по технологии Mobile BRAVIA Engine, с разрешением 960x540 пикселей, 2-ядерный процессор SoC NovaThor U8500 с частотой 1 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной флеш-памяти.

В смартфоне есть основная 8-мегапиксельная камера со светодиодной вспышкой, сенсором Sony Exmor R, функцией записи видео с разрешением 1080p и поддержкой технологии WhiteMagic от Sony, фронтальная камера с VGA-матрицей, модули Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 2.1 и GPS, HDMI, FM-тюнер, акселерометр, сенсор близости и 3,5-миллиметровый разъем для наушников.