В Украину из Италии экстрадировали особо опасного преступника

В Украину из Италии экстрадировали особо опасного преступника

В Украину из Италии экстрадировали особо опасного преступника, сообщает пресс-служба отдела связей с общественностью Управления МВД Украины в Черновицкой области.

Сотрудники взвода конвойной службы милиции при УМВД Украины в Черновицкой области 28 декабря 2012 года на основании поручения Украинского бюро Интерпола, осуществили конвоирование гражданина Украины из международного аэропорта «Борисполь» в изолятор временного содержания УМВД.

«Ранее сотрудники УГСБЭП области нейтрализовали деятельность преступной группы, которая при содействии руководителя подразделения одного из банков Буковины по фальшивым справкам получила кредиты на общую сумму свыше 220 тысяч гривен. Организатор и активные участники данной группировки были задержаны и впоследствии понесли наказание», - говорится в сообщении.

Один из соучастников – 32-летний житель Новоселицкого района перед задержанием покинул территорию нашего государства и скрывался.

По инициативе правоохранительных органов его розыск проводили сотрудники Интерпола.

«Недавно фигуранта задержали в одном из городов Италии. На государственном уровне принято решение о его экстрадиции. Теперь скамьи подсудимых ему не избежать», - отметили в МВД.