Тимошенко будет сопротивляться доставке в суд

Тимошенко будет сопротивляться доставке в суд

Бывший премьер-министр, лидер партии "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Юлия Тимошенко объявила во вторник акцию гражданского неповиновения.

Об этом сказано в открытом письме Тимошенко gрезиденту Виктору Януковичу, которое зачитал на пресс-конференции в Харькове депутат Верховной рады, член фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Сергей Власенко

"Заявление датировано сегодняшним днем, 15:30", - сказал Власенко.

В заявлении Тимошенко отмечает, что прошел уже 1 год 7 месяцев с того момента, как Янукович захватил ее в заложники и силой и обманом удерживает в плену.

"Так же силой и обманом вы захватили и узурпировали власть в стране, взяли курс на украинофобию и клептократию. Благодаря вам Украина почти утратила шанс стать европейским государством", - сказано в письме.

Тимошенко отмечает, что украинцы уже 4-й год вынуждены жить в несправедливости, несвободе, унижении и бедности, они не уважают Януковича, но боятся.

"Чтобы уменьшить в обществе страх перед вашим режимом, чтобы еще раз сказать, что вы унижаете и разрушаете Украину, я объявляю свою личную акцию гражданского неповиновения", - сказано в письме.

Тимошенко отмечает, что это ее право предусмотрено части 5 статьи 55 Конституции.

"На сегодня это единственное мое право, которым я могу сейчас воспользоваться. Я публично говорю вам, что мы все - я, Юра Луценко, другие политзаключенные, народ Украины - мы все политические заложники, которых вы держите под оптическим прицелом", - сказано в документе.

Тимошенко заявила, что более не признает прокуроров и следователей, так как считает их коррумпированной, аморальной, политически заангажированой преступной группой Януковича, для которой не существует ни законов, ни Конституции, ни офицерской чести.

"С сегодняшнего дня я больше ни одного раза не буду с ними общаться, давать им какие-либо пояснения, отвечать на их вопросы или принимать участие в каких-либо заказных уголовных производствах, а они являются очевидно заказными", - заявляет Тимошенко.

Тимошенко также заявила, что ни одного раза не приедет добровольно в суд, так как это давно не суд, а инквизиция без справедливости и чести для 46 миллиона граждан Украины.

Она отметила, что в случае доставки ее в суд с помощью грубой физической силы она будет оказывать физическое сопротивление настолько, насколько у нее хватит сил и жизни.

Кроме того, Тимошенко заявила, что более не подчиняется тюремным издевательствам.