Украинцам в Египте советуют не спорить с местными жителями

Украинцам в Египте советуют не спорить с местными жителями

Посольство Украины в Египте рекомендует гражданам Украины, которые находятся в Египте, не вступать в споры с местными жителями на темы, касающиеся политической ситуации в Египте, религиозных и гендерных вопросов, избегать мест скопления людей, не участвовать в акциях протеста и демонстрациях. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства.

"Всем гражданам Украины, которые находятся на территории Египта, рекомендуется воздерживаться от посещения мест чрезмерного скопления людей, не участвовать в акциях протеста, демонстрациях или других мероприятиях, направленных на дестабилизацию ситуации в стране. Не рекомендуется вступать в споры с местным населением по вопросам, которые касаются политической ситуации в Египте, религиозных предпочтений или гендерного неравенства", - сказано в нем.

Кроме того, посольство рекомендует украинцам, которые проживают в городах Порт-Саид, Суэц и Исмаилия, не выходить на улицу после 21.00, в связи с объявлением 27 января президентом Египта Мухаммедом Мурси в этих городах чрезвычайного положения.

Дипучреждение также призывает украинских туристов, отдыхающих городах Хургада, Шарм-эль-Шейх, Марса-Алам, Эль-Гуна, Дахаб и Нувейба, проводить отдых в пределах отелей и воздержаться от неорганизованных поездок в города и за его пределы.

Посольство обращает внимание граждан на необходимость отслеживания сроков действия визы во избежание угрозы быть задержанным за нарушение визово-иммиграционного режима Египта.