Британка обнаружила "призрак человека" на руинах снесенной деревни с помощью карт Google

Британка обнаружила "призрак человека" на руинах снесенной деревни с помощью карт Google

Google продолжает поражать изображение интернет-пользователей: с помощью его сервисов, как оказалось, можно не только виртуально побывать в Гранд-Каньоне или разглядывать "ГУЛАГ" в Северной Корее, но даже увидеть нечто вроде призрака. Британка из Бристоля, на волне интереса к краеведению рассматривавшая в Google окрестности своего офиса, обнаружила на руинах старинной деревни тень от человеческой фигуры.

"Я очень восприимчива к тому, что касается привидений, и это, может быть, одно из них", - рассказала 38-летняя Фиона Пауэлл The Post.

Фиона Пауэлл живет в Бристоле и очень интересуется историей своего города. После прочтения книги о Чарлтоне - небольшой деревне, которая существовала в окрестностях Бристоля до 1946 года. Тогда жителей селения эвакуировали, деревню снесли, а на ее месте возник аэропорт Bristol Filton.

"Если бы это было где угодно в Бристоле, это было бы не так интересно. Но ведь это на фоне старой фермы в деревне, которая была заброшена, и я подумала, что это потрясающе, - рассказала Пауэлл. - Кажется, будто фигура рассматривает руины".

Деревня Чарлтон существовала еще в XVII веке, когда особняк поместья в ней принадлежал влиятельной семье Канн, из которой вышли два мэра Бристоля. Тогда, кроме поместья феодалов, в деревни было две-три фермы, общественный выгон, дома, церковь, кабак и почта.

После расселения в 1946 году улицы деревни оказались в большинстве своем под землей, хотя фундаменты некоторых строений и можно разглядеть на карте. Совсем недавно земля была перекуплена, с декабря аэропорт закрыли для самолетов. После этой вести к заброшенному аэропорту потянулись археологи и искатели.

На месте бывшего аэродрома возникнет новое селение с более чем 2 000 домами, которое будет называться Чарлтон Хейз.