PS4 не потребует постоянного подключения к интернету

PS4 не потребует постоянного подключения к интернету

PlayStation 4 не будет требовать постоянного подключения к интернету. Об этом в интервью порталу Eurogamer сообщил глава Sony Worldwide Studios Шухей Йошида. Он отметил, что выбор — подключаться или не подключаться к Сети — в итоге останется за владельцем консоли.

«Конечно, вы можете играть в офлайне, но если вам будет удобно, можно и подключиться к интернету, — сказал Йошида. — В PS4 есть режим экономного потребления энергии, когда основная система отключена, но при этом работает вспомогательная. Если вы захотите что-то скачать или обновить, вы сможете включить консоль, используя планшет, смартфон или PS Vita».

В беседе с Eurogamer Йошида заметил, что все эти функции являются необязательными, и если игрок не хочет их использовать, то он может полностью уйти в офлайн и вообще не подключаться к Сети. Глава Sony Worldwide Studios отметил, что в консоли будет широко использоваться интеграция с соцсетями, однако компания старается учитывать и интересы «антисоциальных» игроков, которым эти функции не нужны.

Ранее источники неоднократно сообщали, что новая консоль Sony может потребовать постоянного подключения к Сети (предполагалось, что это может стать одним из способов защиты от пиратства). Те же слухи ходили и о пока не представленной приставке следующего поколения от Microsoft. Информация о том, что PS4 будет блокировать б/у-игры, также не подтвердилась.

PlayStation 4 была представлена на мероприятии в Нью-Йорке 20 февраля. Новая консоль Sony поступит в продажу в конце года. Точная дата релиза в конкретных регионах, а также стоимость устройства пока не называются.